Как-то так получилось, что почти всю неделю готовила бенто с сёмгой, но вот сегодня захотелось сосисок. В такой подаче их помещается больше и есть очень удобно. Такие сосиски на шпажках можно готовить не только для бенто но и как закуску для праздничного стола. Получается сытно, быстро и вкусно.
Сосиски на шпажках с помидорами, рисом и фруктовым салатом
By Декабрь 21, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Идея быстрой и красивой подачи небольших сосисок.
Ингредиенты
- сосиски: 4 шт. (маленьких)
- помидор черри: 2 шт.
- растительное масло: 1 ст. ложка
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- банан: 1/2 шт.
- апельсин: 1/2 шт.
- яблоко: 1/2 шт.
- сока лимона: 1 ст. ложка
Как приготовить бенто
- Хорошенько вымыла в холодной воде, а рисоварка приготовила рис за 6 минут.
- Пока готовился рис, замочила в холодной воде шпажки и разогрела в сковороде растительное масло. Помидоры разрезала пополам, вместе с сосисками одела на шпажки и обжарила по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
- Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, потом выложила на плоскую тарелку остывать вместе с сосисками.
- Очистила половину банана и апельсина, нарезала дольками все фрукты (яблоко и банан сбрызнула лимонным соком) и смешала.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса плотно уложила рис и сосиски на шпажках, а во второй — фруктовый салат.