Рецепт бенто №69. Рис и сосиски на шпажках, фруктовый салат

бенто сосиски на шпажках

Как-то так получилось, что почти всю неделю готовила бенто с сёмгой, но вот сегодня захотелось сосисок. В такой подаче их помещается больше и есть очень удобно. Такие сосиски на шпажках можно готовить не только для бенто но и как закуску для праздничного стола. Получается сытно, быстро и вкусно.

Сосиски на шпажках с помидорами, рисом и фруктовым салатом

рецепт бенто сосиски на шпажках

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 21, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 20 минут

Идея быстрой и красивой подачи небольших сосисок.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Хорошенько вымыла в холодной воде, а рисоварка приготовила рис за 6 минут.
  2. Пока готовился рис, замочила в холодной воде шпажки и разогрела в сковороде растительное масло. Помидоры разрезала пополам, вместе с сосисками одела на шпажки и обжарила по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
  3. Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, потом выложила на плоскую тарелку остывать вместе с сосисками.
  4. Очистила половину банана и апельсина, нарезала дольками все фрукты (яблоко и банан сбрызнула лимонным соком) и смешала.

В один контейнер бенто бокса плотно уложила рис и сосиски на шпажках, а во второй — фруктовый салат.