Если нет мяса, то кушать нечего — есть такая у нас семейная пословица А обжаренному на сильном огне тонкому кусочку свинины, доведенному до готовности на луковой «подушке» конкурентов нужно еще поискать.
Жареная свинина подходит для бенто — готовится быстро и остается сочной благодаря тонкой прослойке жира, — желательно только замариновать её с вечера.
Жареная свинина, рис и салат
By Декабрь 17, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Тонкий кусочек свиной вырезки, обжаренный на оливковом масле с луком, за 10 минут идеально пойдет для бенто.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- свинина: 2 кусочка (корейка без кости)
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- лук: 1/2 шт. (маленького)
- салат: 5 листиков
- помидор: 1/2 шт.
- огурец: 1/4 шт.
- сыр: 1 кусочек
- укроп: 2 веточки
- оливковое масло: 1 ст. ложка
Как приготовить бенто
- Мясо нарезала тонко и, приправив солью и перцем, поставила на ночь в холодильник.
- Хорошо вымыла в холодной воде и поставила варить рис в микроволновку.
- Пока готовится рис, разогрела на сковороде оливковое масло и обжарила на сильном огне мясо по 1 минуте с каждой стороны. Потом убавила огонь, нарезала лук полукольцами, добавила к мясу и все вместе обжаривала до готовности лука.
- Приготовила салат: порезала соломкой огурец, помидор и сыр, мелко порубила укроп и нарвала салат. Оливковое масло налила в мини-контейнер.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланч бокса сложила рис и мясо, приправив кетчупом, а во второй — салат с маслом.