Рецепт бенто №59. Рис и сосиски, овощи, грейпфрут и орехи

бенто рис и сосиски овощи орехи

Сегодня не готовила ничего нового — всё просто и проверено быстро, разве что такой «раскладки» ингредиентов еще не было :) Готовится за 15 минут.

Рис и сосиски, овощи, грейпфрут и орехи

бенто рис и сосиски овощи орехи

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 4, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 15 минут

Обычный обед в необычном оформлении — 15 минут и всё готово!

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. В холодной воде тщательно вымыла рис, а рисоварка его отварила за 6 минут.
  2. В это же время в чайнике вскипятила воду, залила сосиски и отварила за 2 минуты.
  3. Готовый рис приправила сливочным маслом и солью, перемешала и разложила на плоской тарелке остывать.
  4. Очистила 2 дольки грейпфрута, 5 морковных палочек и нарезала брусочками огурец.

В один контейнер бенто бокса уложила лист салата, а сверху — рис, сосиски и помидоры «черри», во второй контейнер поместила морковные палочки, огурец, печенье, грейпфрут и орехи в отдельном мини-контейнере.