Рецепт бенто №51. Запеченный картофель и жареная свинина

рецепт бенто обед запеченный картофель стейк

Этот рецепт обеда из тех немногих, что предполагает небольшую подготовку: я заранее мариную мясо. Вечером приправляю кусочки мяса солью, перцем и обмазываю тонким слоем майонеза, после чего отправляю всё в холодильник до утра. Дальше — дело на 10-15 минут :)

Запеченный картофель и жареная свинина

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 23, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 25 минут

Рецепт обеда, который и готовится быстро и естся охотно, особенно мужчинами — их куда сложнее заставить есть каши чем печеную картошечку с хорошим куском жареного мяса.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Картофель помыла, на дно рисоварки влила воду, сложила картофелины, закрыла крышку и отправила на 10 минут в микроволновку на максимальной мощности (у меня 800 Вт).
  2. На сковороде разогрела масло и обжарила мясо по паре минут с каждой стороны. Готовые стейки оставила на несколько минут остыть и порезала на небольшие кусочки.
  3. Грейпфрут очистила от кожицы и поломала на кусочки, огурец порезала.
  4. Готовый картофель разрезала на половинки, посолила и обмазала сливочным маслом.

На дно одного контейнера ланч бокса положила лист салата, а сверху — картофель и мясо, а во второй — грейпфрут, огурец, печенье, помидор и кусочек сыра, свёрнутый в ролл.