Рецепт бенто №50. Рис и отбивная на кости, сырники

Рецепт обеда бенто: рис, стейк, сырники

Когда хочется приготовить не только основное блюдо но и что-то вкусненькое на десерт, я всегда запасаюсь дополнительным временем с утра. Тут готовила сырники — быстрое, вкусное и полезное блюдо, так что не жаль и повозиться немного. Этот рецепт обеда заставил меня похлопотать не только с утра, но об этом ниже :)

Рис с отбивной и сырники

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 22, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 35 минут

Рецепт обеда чуть более сложный и долгий, но для тех, кто готовит обед на работу хотя бы месяц, уже не составит особых хлопот.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Чтобы с утра быстро пожарить мясо, я всегда с вечера его мариную в соли, перце и луке.
  2. Утром, первым делом, промыла в холодной воде и поставила вариться рис в микроволновку.
  3. На сковороде разогрела масло и обжарила на среднем огне мясо по паре минут с двух сторон.
  4. Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, после выложила на плоскую тарелку остывать.
  5. Занялась сырниками: творог размяла вилкой, чтобы не было крупных комочков, и вмешала в него яйцо с сахаром. После, мешая, всыпала муку. Раскатала на доске, присыпанной мукой, "колбаску", порезала на кусочки (каждый обваляла в муке). На сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Огурец порезала на кусочки, в мини-контейнеры влила варенье и насыпала жареный миндаль.

В один контейнер сложила рис и отбивную, а во второй — сырники с вареньем, миндаль и огурец. Кстати, это был чуть не единственный раз, когда случилась «авария» и пришлось стирать рюкзак: я не обернула контейнер с вареньем пищевой плёнкой, и жидкость вытекла. Так что будьте бдительны, если у вас негерметичный ланчбокс 😉