Когда хочется приготовить не только основное блюдо но и что-то вкусненькое на десерт, я всегда запасаюсь дополнительным временем с утра. Тут готовила сырники — быстрое, вкусное и полезное блюдо, так что не жаль и повозиться немного. Этот рецепт обеда заставил меня похлопотать не только с утра, но об этом ниже
Рис с отбивной и сырники
By Ноябрь 22, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 35 минут
Рецепт обеда чуть более сложный и долгий, но для тех, кто готовит обед на работу хотя бы месяц, уже не составит особых хлопот.
Ингредиенты
- свинина: 1 кусочек отбивной на кости
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- лук: 1/2 шт. маленького
- растительное масло: 1 ст. ложка
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- кетчуп: 1 ст. ложка
- огурец: 1 шт.
- жареные орехи: 1 горсть миндаля
- варенье: 1 ст. ложка (у меня вишнёвое)
- творог: 150 гр.
- яйцо: 1 шт.
- сахар: 1 ст. ложка
- мука: 2 ст. ложки + мука для обвалки
- растительное масло: 2 ст. ложки
Как приготовить бенто
- Чтобы с утра быстро пожарить мясо, я всегда с вечера его мариную в соли, перце и луке.
- Утром, первым делом, промыла в холодной воде и поставила вариться рис в микроволновку.
- На сковороде разогрела масло и обжарила на среднем огне мясо по паре минут с двух сторон.
- Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, после выложила на плоскую тарелку остывать.
- Занялась сырниками: творог размяла вилкой, чтобы не было крупных комочков, и вмешала в него яйцо с сахаром. После, мешая, всыпала муку. Раскатала на доске, присыпанной мукой, "колбаску", порезала на кусочки (каждый обваляла в муке).
На сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте с каждой стороны.
- Огурец порезала на кусочки, в мини-контейнеры влила варенье и насыпала жареный миндаль.
- Course: Десерти, М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
В один контейнер сложила рис и отбивную, а во второй — сырники с вареньем, миндаль и огурец. Кстати, это был чуть не единственный раз, когда случилась «авария» и пришлось стирать рюкзак: я не обернула контейнер с вареньем пищевой плёнкой, и жидкость вытекла. Так что будьте бдительны, если у вас негерметичный ланчбокс 😉