Рецепт бенто №44. Омлет с помидорами и перцем

рецепт бенто обеда омлет с овощами и сыром

Кто сказал, что омлет – это блюдо для завтрака? Вот совсем-совсем неправда: что еще прекраснее — его даже разогревать необязательно!

Омлет с овощами и сыром

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 12, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Кто не умеет готовить омлет? Этот рецепт бенто прост и в то же время красив: все любимые овощи и немного сыра с сосисками сделают простой обед и сытным и вкусным.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом достала овощи, яйца, сыр и сосиску из холодильника. Всё помыла и порезала: помидоры — пополам, перец — тонкими полосками, сосиску — тонкими кружочками, сыр — на кусочки.
  2. Пока на сковороде разогревалось масло, взбила яйца с солью и перцем.
  3. Быстро обжарила сосиски (по полминуты с каждой стороны), добавила к ним помидоры и перец и еще подержала немного, чтобы подрумянились. Потом залила всё яичной смесью, выложила сверху сыр и подождала 5 минут, пока омлет приготовится.
  4. Огурец, морковь и банан очистила от кожуры и порезала первые полосками, а банан — пополам, плюс смазала его лимонным соком, чтобы не потемнел.
  5. Бублик разрезала вдоль и щедро сдобрила повидлом.

В один контейнер бенто ланч бокса сложила остывший до комнатной температуры омлет, а во второй — огурец, морковь, банан и бублик.