Кто сказал, что омлет – это блюдо для завтрака? Вот совсем-совсем неправда: что еще прекраснее — его даже разогревать необязательно!
Омлет с овощами и сыром
By Ноябрь 12, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Кто не умеет готовить омлет? Этот рецепт бенто прост и в то же время красив: все любимые овощи и немного сыра с сосисками сделают простой обед и сытным и вкусным.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт.
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- сосиски: 1 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- помидор черри: 4 шт.
- сыр: 4 кусочка тонких
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- огурец: 1 шт. маленький
- морковь: 1/2 шт.
- банан: 1/2 шт.
- сока лимона: 1 ч. ложка
- бублик: 1/4 шт.
- варенье: 1 ст. ложка яблочного джема
Как приготовить бенто
- Первым делом достала овощи, яйца, сыр и сосиску из холодильника. Всё помыла и порезала: помидоры — пополам, перец — тонкими полосками, сосиску — тонкими кружочками, сыр — на кусочки.
- Пока на сковороде разогревалось масло, взбила яйца с солью и перцем.
- Быстро обжарила сосиски (по полминуты с каждой стороны), добавила к ним помидоры и перец и еще подержала немного, чтобы подрумянились. Потом залила всё яичной смесью, выложила сверху сыр и подождала 5 минут, пока омлет приготовится.
- Огурец, морковь и банан очистила от кожуры и порезала первые полосками, а банан — пополам, плюс смазала его лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Бублик разрезала вдоль и щедро сдобрила повидлом.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто ланч бокса сложила остывший до комнатной температуры омлет, а во второй — огурец, морковь, банан и бублик.