Этот рецепт обеда подойдет для вегетарианцев и тех, кто ужасно проспал и совсем-совсем не успевает приготовить что-то мясное.
Рис, японский омлет, сыр и овощи
By Октябрь 13, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Если вы не едите мясо, то этот бенто идеально подойдет для обеда: сыр и японский омлет — отличные источники белка.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- яйцо: 2 шт.
- соевый соус: 2 ст. ложки
- вода: 2 ст. ложки
- сахар: 1 ст. ложка
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- помидор: 1 шт.
- болгарский перец: 1 шт.
Как приготовить бенто
- Вымыла хорошо и поставила варить рис.
- Взбила яйца с другими ингредиентами и приготовила японский омлет, сформировав "конвертик".
- Готовый рис заправила солью и маслом и разложила на плоской тарелке остывать. Омлет разрезала на кусочки.
- Вымыла и порезала овощи. Отрезала несколько кусочков сыра (у меня был голландский).
- Course: Вегетаріанцям
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер сложила омлет с сыром и рис, а во второй — десерт и овощи.