Рецепт бенто №24. Картофель с курицей и грибами, салат

Это один из рецептов плотного обеда, после которого можно не бояться задержаться на работе.

Картофель с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе, салат

By Юлия Бурлык Published: Октябрь 10, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 35 минут

Это один из рецептов плотного обеда, после которого можно не бояться …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Филе с вечера разморозила на нижней полке холодильника. Вымыла курицу, грибы, картофель и овощи для салата. Филе очистила от жира, картофель — от кожуры, овощи — от хвостиков, семян.
  2. Курицу нарезала небольшими кусочками (1х1 см.), грибы — пластинками, картофель — брусочками.
  3. Картофель: в кастрюльку, пригодную для готовки в микроволновке, налила немного воды (чтобы буквально на пару миллиметров покрыла дно), выложила картофель, накрыла крышкой и поставила на 10 минут в микроволновку при мощности 850 Вт.
  4. Курица: на сковороде разогрела масло, обжарила до румяности курицу, добавила грибы, немного посолила и поперчила и, когда, выпарилась грибная жидкость добавила сливки. Когда соус немного загустел, добавила сыр, перемешала и выключила сковороду.
  5. Салат: все ингредиенты для салата нарезала соломкой, в небольшой пузырек налила оливковое масло для заправки.

На дно одного контейнера бенто бокса выложила картофель а сверху — курицу, а во второй — салат и масло.