Это один из рецептов плотного обеда, после которого можно не бояться задержаться на работе.
Картофель с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе, салат
By Октябрь 10, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 35 минут
Это один из рецептов плотного обеда, после которого можно не бояться …
Ингредиенты
- куриное филе: 1/4 часть (курица)
- шампиньоны: 30 г. (курица)
- сливки: 50 мл. 10% (курица)
- сыр: 30 г. (курица)
- растительное масло: 1 ст.ложка (курица)
- соль: 1 щепотка (курица)
- черный перец: 1 щепотка (курица)
- картофель: 3 шт. средних (гарнир)
- вода: 1 ст.ложка (гарнир)
- соль: 1 щепотка (гарнир)
- сливочное масло: 10 г. (гарнир)
- малосольный огурец: 1 шт. (салат)
- помидор: 1 шт. (салат)
- болгарский перец: 1 шт. (салат)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (салат)
Как приготовить бенто
- Филе с вечера разморозила на нижней полке холодильника. Вымыла курицу, грибы, картофель и овощи для салата. Филе очистила от жира, картофель — от кожуры, овощи — от хвостиков, семян.
- Курицу нарезала небольшими кусочками (1х1 см.), грибы — пластинками, картофель — брусочками.
- Картофель: в кастрюльку, пригодную для готовки в микроволновке, налила немного воды (чтобы буквально на пару миллиметров покрыла дно), выложила картофель, накрыла крышкой и поставила на 10 минут в микроволновку при мощности 850 Вт.
- Курица: на сковороде разогрела масло, обжарила до румяности курицу, добавила грибы, немного посолила и поперчила и, когда, выпарилась грибная жидкость добавила сливки. Когда соус немного загустел, добавила сыр, перемешала и выключила сковороду.
- Салат: все ингредиенты для салата нарезала соломкой, в небольшой пузырек налила оливковое масло для заправки.
- Course: М'ясо и птиця
На дно одного контейнера бенто бокса выложила картофель а сверху — курицу, а во второй — салат и масло.