Хочу развеять миф о том, что в ланч бокс (800 мл.) помещается мало еды. Так что сегодня у меня, как обычно, поместилось полчашки риса, 2 стейковых куска свинины и около 300 грамм салата из ветчины с сыром, яйцом, помидором и огурцом.
Рис и жареное мясо, салат
By Сентябрь 17, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Хочу развеять миф о том, что в ланч бокс (800 мл.) помещается мало еды. Так …
Ингредиенты
- яйцо: 1 шт. (салат)
- ветчина: 50 г. (салат)
- сыр: 30 г. (салат)
- помидор черри: 5 шт. (салат)
- огурец: 1 маленький (салат)
- майонез: 1 ст.ложка (салат)
- свинина: 2 кусочка стейка (мясо)
- лук: 1 шт. маленький (мясо)
- соль: 1 щепотка (мясо)
- черный перец: 1 щепотка (мясо)
- растительное масло: 2 ст.ложки (мясо)
- кетчуп: 1 ст.ложка (мясо)
- рис: 90 мл. (рис)
- вода: 150 мл. (рис)
Как приготовить бенто
- Мясо: очистила лук и нарезала полукольцами, выложила в стеклянную пиалу и отжала рукой, чтобы пустил сок. Мясо посолила, поперчила и с каждой стороны обмазала тонким слоем майонеза. Дальше отправила его в пиалу, переложив луком. Оставила в покое на 15 минут.
- Поставила вариться яйцо и помыла огурец и помидоры. Порезала огурец полукружочками, помидорки — пополам, ветчину — соломкой, сыр натерла на крупной терке.
- Салат: на разогретой сковороде обжарила слегка ветчину. Остывшее яйцо очистила и нарезала на 6 долек.
- Рис:тщательно вымыла и поставила вариться рис.
- Мясо: на сковороде разогрела масло и на сильном огне обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны. Дальше огонь убавила до среднего и жарила еще по 4 минуты.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один бенто бокс сложила салат: яйца, помидоры, огурцы и засыпала ветчиной и сыром, а также мини-контейнеры с майонезом для салата и кетчупом для мяса, а во второй — рис и мясо.