Рецепт бенто №20. Рис и жареное мясо, салат

Хочу развеять миф о том, что в ланч бокс (800 мл.) помещается мало еды. Так что сегодня у меня, как обычно, поместилось полчашки риса, 2 стейковых куска свинины и около 300 грамм салата из ветчины с сыром, яйцом, помидором и огурцом.

Рис и жареное мясо, салат

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 17, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 30 минут

Хочу развеять миф о том, что в ланч бокс (800 мл.) помещается мало еды. Так …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Мясо: очистила лук и нарезала полукольцами, выложила в стеклянную пиалу и отжала рукой, чтобы пустил сок. Мясо посолила, поперчила и с каждой стороны обмазала тонким слоем майонеза. Дальше отправила его в пиалу, переложив луком. Оставила в покое на 15 минут.
  2. Поставила вариться яйцо и помыла огурец и помидоры. Порезала огурец полукружочками, помидорки — пополам, ветчину — соломкой, сыр натерла на крупной терке.
  3. Салат: на разогретой сковороде обжарила слегка ветчину. Остывшее яйцо очистила и нарезала на 6 долек.
  4. Рис:тщательно вымыла и поставила вариться рис.
  5. Мясо: на сковороде разогрела масло и на сильном огне обжарила мясо по 1 минуте с каждой стороны. Дальше огонь убавила до среднего и жарила еще по 4 минуты.

В один бенто бокс сложила салат: яйца, помидоры, огурцы и засыпала ветчиной и сыром, а также мини-контейнеры с майонезом для салата и кетчупом для мяса, а во второй — рис и мясо.