Увидела на магазинной полке рис Арборио и быстренько его схватила, а еще кухонные весы, о которых так давно мечтала. Я давно хотела попробовать ризотто и вот оказалось, что это блюдо подходит для бенто!
Ризотто с беконом, овощи и фрукты
By Сентябрь 10, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 35 минут
Увидела на магазинной полке рис Арборио и быстренько его схватила, а …
Ингредиенты
- рис: 120 гр. Арборио (ризотто)
- сливочное масло: 50 гр. (ризотто)
- лук: 1/2 шт. маленькой (ризотто)
- куриный бульон: 1/2 литра (ризотто)
- белое сухое вино: 100 мл. (ризотто)
- оливковое масло: 2 ст.ложки (ризотто)
- сыр: немного пармезана (ризотто)
- бекон: 2 кусочка (ризотто)
- огурец: 1 шт.
- помидор: 1 шт.
- нектарин: 1 шт.
- яблоко: 1/2 шт.
- финики: 6 шт.
- сок лимона: немного
Как приготовить бенто
- Достала все ингредиенты, чтобы потом ничего не забыть.
- Ризотто: очистила и мелко-мелко нарезала лук, потом бекон кусочками где-то 2х2 см.
- Ризотто: на разогретую сковороду влила немного оливкового масла, добавила бекон и обжарила с каждой стороны по паре минут, выложила его на тарелку.
- Ризотто: в этой же сковороде растопила 40 г. сливочного масла, всыпала лук и, постоянно помешивая, обжарила до прозрачности около 1 минуты.
- Ризотто: к луку всыпала рис и обжарила его 3-4 минуты, помешивая. Дальше влила вино и подождала минуты 2, пока оно испарится.
- Ризотто: по рецепту для ризотто нужен бульон, но у меня его не оказалось, и я вливала кипяточек (в следующий раз исправлюсь и сравню вкус). Необходимо следить, чтобы рис постоянно был полностью покрыт жидкостью.
- Ризотто: пока рис готовится, натерла на самой мелкой терке сыр и порезала на маленькие кубики оставшееся сливочное масло.
- Ризотто: когда рис уже был почти готов (минуты за 2) выключила огонь, добавила сыр и масло. Когда масло растопилось, перемешала хорошенько рис с пармезаном и маслом.
- Вымыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала огурец, помидор, нектарин и яблоко (его еще сбрызнула лимонным соком).
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
На дно одного контейнера бенто бокса сложила половину бекона, добавила ризотто и украсила его оставшимся беконом и пармезаном, а во второй контейнер отправились овощи и фрукты.