Рецепт бенто №14. Суши роллы с сёмгой и шоколадный кекс

Когда утром совсем нет времени, как ни странно, быстрее всего у меня получается готовить именно роллы.

Роллы с сёмгой и огурцом, шоколадный кекс, овощи и фрукты

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 7, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 35 минут

Когда утром совсем нет времени, как ни странно, быстрее всего у меня …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Роллы: хорошо промыла в холодной воде и поставила вариться рис в микроволновку.
  2. Кекс: смешала все ингредиенты для кекса (ложки должны быть без горки!) и разлила по силиконовым формочкам: у меня получилось 3. Достала рис — поставила кексы.
  3. Роллы: рис переложила в ёмкость большего размера, заправила уксусом и перемешала, дальше отставила остывать.
  4. Роллы: помыла овощи, очистила и нарезала огурец и банан, последний сбрызнула лимонным соком, чтобы не почернел.
  5. Как готовила роллы: на коврик положила лист нори (блестящей стороной вниз), распределила на нем рис так, чтобы с нижней стороны оставалось место около 1 см, с верхней — около 2-3 см.
  6. Как готовила роллы: центр рисового пласта промазала сыром, сверху выложила сёмгу и огурец (каждый в 2 ряда — люблю когда начинки немало).
  7. Как готовила роллы: аккуратно сформировала ролл и порезала на кусочки мокрым чистым ножом где-то в полтора сантиметра толщиной.

В один контейнер бенто бокса сложила роллы, а во второй — кекс, банан, помидоры, а также соевый соув в отдельной бутылочке и имбирь в мини-контейнере (обернула плёнкой, чтобы не распространял запах на весь рюкзак).